Сегодня

Воскресенье, 21 октября 2018

ГЛАДКОВ Григорий Васильевич


(род. 18 июля 1953, Хабаровск, СССР) — советский и российский бард, композитор, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член Союза композиторов и Союза кинематографистов России, член московского профкома драматургов. Автор большого количества песен для детей (рекордсмен Книги рекордов Гиннесса России по количеству выпущенных альбомов с песнями для детей).

Биография

Григорий Гладков родился в Хабаровске, жил и учился в Брянске. В 1975 году окончил институт транспортного машиностроения по специальности инженера-конструктора по городскому транспорту.

Сочинять и исполнять песни начал с 1968 года. В 1975 году переехал в Ленинград, где поступил в музыкальное училище по классам гитары и теории музыки, окончил его в 1980 году. В 1979 году поступил в Ленинградский государственный институт культуры, который окончил в 1984 г.

С 1983 года живёт в Москве. Пишет музыку к мультфильмам (в том числе режиссёра Александра Татарского), кинофильмам и спектаклям. У Г. Гладкова вышло более 25 компакт-дисков, в основном — песни для детей. Гладков пишет песни на свои стихи и стихи других поэтов (Э. Успенский, С. Михалков и др.)

Наиболее известны песни и музыка Гладкова к мультфильмам «Пластилиновая ворона», «Про Веру и Анфису», «Падал прошлогодний снег» и др.

В 1989—1992 гг. под руководством Гладкова проводились музыкальные фестивали «Фермер». Гладков участвовал в создании серии радиопередач Э. Успенского «В нашу гавань заходили корабли» о русском городском фольклоре.

Фильмография

  1. 1981 — Пластилиновая ворона
  2. 1983 — Падал прошлогодний снег
  3. 1984 — Сказки старого волшебника (10 песен, 20 инструментальных тем)
  4. 1984 — По щучьему велению
  5. 1984 — Будильник
  6. 1985 — Поезд вне расписания (3 песни, 10 инструментальных тем)
  7. 1985 — С нами не соскучишься
  8. 1986 — Всего один поворот (5 песен, 10 инструментальных тем)
  9. 1986 — Про Веру и Анфису
  10. 1986 — Кубик (сюжет-песня «В коробке с карандашами»)
  11. 1987 — Про Веру и Анфису: Вера и Анфиса тушат пожар
  12. 1987 — Молочный Нептун
  13. 1988 — Про Веру и Анфису: Вера и Анфиса на уроке в школе
  14. 1988 — Загадка (Весёлая карусель, № 19)

Награды и звания

  1. Заслуженный деятель искусств России,
  2. Член международного жюри детского Евровидения от России (в 2007 году — председатель жюри).
  3. Академик Детской Телевизионной Национальной Академии,
  4. Член Российского авторского общества (РАО),
  5. Лауреат премии Фонда развития детского кино и телевидения имени Ролана Быкова,
  6. Лауреат литературной премии Чуковского (вместе с поэтом Александром Кушнером),
  7. Лауреат наград в области радио и телевидения «Радиомания» и «ТЭФИ»

Песни Г. Гладкова в исполнении других артистов

  • «Девчонки нашего двора» (слова Михаила Яснова), исполняет Михаил Боярский
  • «Будущее есть» (слова Валентины Сергеевой), исполняет Дмитрий Харатьян
  • «Ралли» (слова Валерия Выбодовского), исполняет Павел Смеян
  • «Неудачник» (слова Вадима Шефнера), исполняет Павел Смеян
  • «Белый конь» (слова Александра Гришина), исполняет Павел Смеян
  • «Вдвоём» (слова Александра Гришина), исполняют Павел Смеян и Наталья Ветлицкая
 

Поздравляем наших земляков!

Бородин
Александр Сергеевич
21 Октября
Павлов
Виталий Егорович
21 Октября
Короба
Станислав Филиппович
22 Октября
Орлин
Тарас Николаевич
22 Октября
Полякова
Алла Николаевна
23 Октября
Исаков
Николай Васильевич
25 Октября
Сёмина
Тамара Петровна
25 Октября
Варичев
Михаил Яковлевич
25 Октября
Романченко
Александр Иванович
26 Октября
Смолко
Александр Константинович
26 Октября
Мартишина
Анастасия Васильевна
28 Октября
Голик
Роман Александрович
28 Октября
Шпигорь
Ольга Михайловна
28 Октября
Сладковский
Алексей Николаевич
29 Октября
Перистая
Антонина Викторовна
29 Октября



Анонсы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Брянские новости