Сегодня

Воскресенье, 25 февраля 2018

Надежда из «Теремка» для Дубровки

25 сентября прошлого года волонтерское движение «Теремок надежды», которое возглавляет Анна Кондратова, подарило Севской коррекционной школе сенсорную комнату. Точнее, оборудование для нее. Это были световые панно «Бесконечность» и «Звездочет», световой стол для рисования на песке, уголок «Трио» с пузырьками и рыбками в стеклянных колбах, световым дождем, кресло «Трансформер» и другие приспособления, крайне важные для детей с нарушенной психикой. Средства для закупки оборудования были получены в ходе благотворительного фестиваля «Ворошиловский стрелок», проходивший на базе «Спортинг-клуба «Русский медведь».

4 сентября с.г. состоялся Второй международный фестиваль с одноименным названием. Цели «Теремок надежды» поставил те же — помощь обездоленным детям. На этот раз волонтеры, проехав по Брянщине и осмотрев несколько детских домов, остановили свой выбор на Дубровском детском доме-интернате, где проживают дети с диагнозом умственной отсталости и различными психическими заболеваниями в возрасте от 4 до 18 лет. - Нам показалось, что именно этот дом нуждается больше всего в нашей поддержке, - говорит руководитель «Теремка», дочь первого заместителя председателя Брянского землячества Анна Кондратова. Мы уже отмечали, что она — одна из первых, кто пошел по стопам родителей в деле оказания посильной помощи родине предков.

- Оборудование закупаете на свое усмотрение?

- Зачем? Есть специалисты в самом лечебном заведении, они лучше нас знают, что необходимо детям в первую очередь. Как и в ситуации с Севском, будем утверждать список с администрацией учреждения. Мы работаем по закупке нестандартного оборудования, то есть в зависимости от собранных средств. Соберем 100 тысяч — сделаем закупку на эту сумму. Будет 20 тысяч — будем исходить из этих возможностей. Но знаем, что это будет комната Монтессори. Кроме покупки билетов на соревнование по стрельбе из карабина и пистолета, на площадках «Спортинг-клуба были развернуты и проводились мастер-классы для детей по изготовлению кукол, пиццы, обучению игры в большой теннис, стрельбе из лука, игры в городки, работала Студия красоты и массажа. Осуществялась благотворительная продажа игрушек, меда, привезенного из Суземки, картин. В конце вечера, за общим обеденным столом состоялся и аукцион по продаже предметов быта, вырученные деньги с которого также пойдут на закупку оборудования.

По мнению Анны Кондратовой, в течение месяца после фестиваля оборудование будет закуплено и доставлено в Дубровку.

Среди активистов-волонтеров хотелось бы назвать тех, кто составляет костяк этого благотворительного движения и принимает активное участие в каждом мероприятии: Олег Шмыгаль, Надежда Роман, Наталья Румянцева, Александр Сысоев, Ксения Вотрина, Екатерина Матвейчук, Марина Дмитриева, Надежда Мацкевич.












 

Анонсы

28 декабря - в кафе "Свой круг", по адресу: Москва, 1-й Кожевнический пер., д. 10, в 18-00 час. состоится встреча земляков, посвященная встрече Нового 2018 года. По всем интересующим вопросам звонить по тел. 8-915-283-24-54.

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Брянские новости