Сегодня

Среда, 23 мая 2018

«Раскаленное небо генерала Павлова»

В городе Трубчевске стало традицией отмечать день «Белых журавлей», посвященный обороне Трубчевска летом-осенью 1941 года. Интересным, захватывающим душу и мысли стал Час мужества о своем земляке «Раскаленное небо генерала Павлова»

«Я всегда любил, люблю и буду любить мою малую родину, как бы далеко я от нее ни был. В каких бы чужих странах я ни находился и на какой бы иностранной технике ни летал, я всегда говорил, что техника моей Родины и воздух моей Брянщины ничто мне не заменит.»

Эти слова В.Е.Павлов произнес 12 октября 2013 в Трубчевске во время торжественного открытия его бюста на Аллее Героев.

Трубчевск славится не только своей тысячелетней историей, но и выдающимися людьми, прославившими и родной край, и Россию. На трубчевской земле родился удивитель¬ный русский самородок, Герой Советского Союза генерал-полковник Виталий Егорович Павлов. Заслуженному военному летчику, совершившему сотни вылетов в небе Таджикистана, Африки, Афганистана, Чечни, был посвящен час мужества «Раскаленное небо генерала Павлова», прошедший в центральной библиотеке. Это был рассказ о военной службе летчика-аса, командира государственного масштаба, человека, олицетворявшего всё вертолетное содружество России и постсоветского пространства. Повествование, основанное на книге воспоминаний В .Е.Павлова «Раскаленное небо», сопровождалось фотопрезентацией и видеоклипами о военных вертолетчиках.

На встрече присутствовали одноклассники Павлова, своими воспоминаниями поделилась В.В.Быкова. Постоянная участница библиотечных мероприятий Р.Т.Игнатова подарила родственникам Виталия Егоровича фотографию портрета Героя кисти трубчевского художника С.Кузькина.

Сестра А.Е.Сергеенкова и племянникС.Шестаков поблагодарили трубчан за память о своем героическом родственнике. Час мужества завершился возложением цветов к бюсту В.Е.Павлова.

Эту почетную миссию выполнили студенты политехникума (кл. рук. Г.Ф.Губина). Студенты поблагодарили организаторов часа: «На примере В. Е. Павлова мы учимся любить Родину. Для нас воины, прошедшие Афганистан и Чечню, стоят в одном ряду с теми, кто защищал Родину в годы Великой Отечественной войны. Мы гордимся, что именно на трубчевской земле родился такой человек, как Виталий Егорович Павлов».

Трубчане свято чтут память о своем земляке, у бюста Героя Советского Союза Виталия Егоровича Павлова всегда свежие цветы.



Бюст в г. Трубчевске Герою Советского Союза, генерал-полковнику авиации Павлову В.Е.


Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации Павлов В.Е.


Час мужества о своем земляке «Раскаленное небо генерала Павлова»


Час мужества о своем земляке «Раскаленное небо генерала Павлова»


Час мужества о своем земляке «Раскаленное небо генерала Павлова»


Час мужества о своем земляке «Раскаленное небо генерала Павлова»


Час мужества о своем земляке «Раскаленное небо генерала Павлова»


Возложение цветов к бюсту Героя Советского Союза, генерал-полковника авиации Павлова В.Е.

 

Анонсы

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Брянские новости