Сегодня

Среда, 23 августа 2017

БМП получает прописку в Суземке

2-го марта в Суземку была доставлена боевая машина пехоты (БМП-1) для установки в качестве памятника в честь подвига воинов-интернационалистов и всех участников локальных войн.

Списанную БМП-1 в муниципальную собственность Суземскому району предоставили в войсковой части, дислоцирующейся в городе Буй Костромской области. Сначала ее надо было подвергнуть демилитаризации: снять вооружение – это обязательное требование. Для работы необходимы были кислород в баллонах, пропан, резаки, сварочное оборудование, огнетушители. Это требовало денежных средств, половину из которых выделил куратор Южного округа Брянского землячества в Москве Николай Иванович Кондратов.

В феврале пришло разрешение из Главного автобронетанкового управления Министерства обороны на получение машины. Трал для ее перевозки выделило МЧС России по Брянской области. Единственное - при условии его заправки дизтопливом и обеспечения жильем водителей.

И вновь на помощь пришло Брянское землячество в Москве. На одном из собраний уроженец Суземского района Иванов Николай Федорович обратился к землякам с просьбой об оказании помощи на доставку БМП. Земляки поддержали предложение: например, Герой Советского Союза летчик-космонавт Виктор Михайлович Афанасьев и Почетный председатель РОО «Брянское землячество» Виктор Михайлович Тимощенко дали, как и Иванов, по 5 тысяч рублей, поддержали руководителей Михаил Яковлевич Варичев, Василий Алексеевич Дандыкин и другие. Общая сумма, собранная землячеством, составила 24 тысячи рублей. Этого как раз хватило на то, чтобы покрыть транспортные расходы по доставке техники.

Руководство района выразило благодарность землячеству за конкретную, адресную помощь в осуществлении благого дела. Теперь боевой машине необходимо придать надлежащий вид: провести зачистку от старой краски, выполнить необходимые сварочные работы, произвести покраску, доукомплектовать фальшбортами, установить новый фароискатель и антенну. Помочь с «доукомлектовкой» пообещал земляк в Москве полковник Александр Николаевич Лазников. После этого «бээмпешка» займет почетное место и станет олицетворять как мощь Вооруженных сил России, так и мужество тех, кто сражался за интересы нашего государства в «горячих точках». А жители Суземки будут ждать на праздник открытия тех, кто помог вознести БМП-1 на пьедестал нашей памяти.

 

Анонсы


Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3