Сегодня

Понедельник, 23 октября 2017

БМП получает прописку в Суземке

2-го марта в Суземку была доставлена боевая машина пехоты (БМП-1) для установки в качестве памятника в честь подвига воинов-интернационалистов и всех участников локальных войн.

Списанную БМП-1 в муниципальную собственность Суземскому району предоставили в войсковой части, дислоцирующейся в городе Буй Костромской области. Сначала ее надо было подвергнуть демилитаризации: снять вооружение – это обязательное требование. Для работы необходимы были кислород в баллонах, пропан, резаки, сварочное оборудование, огнетушители. Это требовало денежных средств, половину из которых выделил куратор Южного округа Брянского землячества в Москве Николай Иванович Кондратов.

В феврале пришло разрешение из Главного автобронетанкового управления Министерства обороны на получение машины. Трал для ее перевозки выделило МЧС России по Брянской области. Единственное - при условии его заправки дизтопливом и обеспечения жильем водителей.

И вновь на помощь пришло Брянское землячество в Москве. На одном из собраний уроженец Суземского района Иванов Николай Федорович обратился к землякам с просьбой об оказании помощи на доставку БМП. Земляки поддержали предложение: например, Герой Советского Союза летчик-космонавт Виктор Михайлович Афанасьев и Почетный председатель РОО «Брянское землячество» Виктор Михайлович Тимощенко дали, как и Иванов, по 5 тысяч рублей, поддержали руководителей Михаил Яковлевич Варичев, Василий Алексеевич Дандыкин и другие. Общая сумма, собранная землячеством, составила 24 тысячи рублей. Этого как раз хватило на то, чтобы покрыть транспортные расходы по доставке техники.

Руководство района выразило благодарность землячеству за конкретную, адресную помощь в осуществлении благого дела. Теперь боевой машине необходимо придать надлежащий вид: провести зачистку от старой краски, выполнить необходимые сварочные работы, произвести покраску, доукомплектовать фальшбортами, установить новый фароискатель и антенну. Помочь с «доукомлектовкой» пообещал земляк в Москве полковник Александр Николаевич Лазников. После этого «бээмпешка» займет почетное место и станет олицетворять как мощь Вооруженных сил России, так и мужество тех, кто сражался за интересы нашего государства в «горячих точках». А жители Суземки будут ждать на праздник открытия тех, кто помог вознести БМП-1 на пьедестал нашей памяти.

 

Поздравляем наших земляков!

Полякова
Алла Николаевна
23 Октября
Исаков
Николай Васильевич
25 Октября
Сёмина
Тамара Петровна
25 Октября
Варичев
Михаил Яковлевич
25 Октября
Романченко
Александр Иванович
26 Октября
Смолко
Александр Константинович
26 Октября
Мартишина
Анастасия Васильевна
28 Октября
Голик
Роман Александрович
28 Октября
Шпигорь
Ольга Михайловна
28 Октября
Сладковский
Алексей Николаевич
29 Октября
Перистая
Антонина Викторовна
29 Октября


GISMETEO: Погода по г.Брянск



Анонсы


Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5