Сегодня

Пятница, 24 ноября 2017

ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР АЛЕКСАНДРА БОРОДЫ В Ц Д Л

alt

20 октября в большом концертном зале Центрального Дома Литераторов, успешно прошел творческий вечер автора-исполнителя, член правления РОО «Брянское землячество» Александра Бороды. Его поддержали друзья музыканты, которые, исполняли как песни известных авторов, так и песни А.Бороды.


Своего земляка пришли поддержать члены РОО "Брянское землячество": председатель правления Наумова Т.А., заместитель председателя правления Дандыкин В.А., члены правления Кошкин А.С., Вострикова С.С., Ковалев А.И, и  члены землячества Гольдин И.И. и Лукашов В.П.

Литературно-музыкальная композиция, представленная на сцене началась с известных хитов барда - "Земляки"," Женщина без возраста", "Цыганский ветер", "Московские огни" и др. в сопровождении замечательного скрипача-виртуоза Бориса Харченко. Он очень тонко ловил и подчеркивал искромётными импровизациями тёплую мелодику песен маэстро и потрясающе исполнил сольный номер "Шторм", снискав ответную бурю криков браво и шквал аплодисментов.

Далее были разноплановые циклы песен Бороды о Чёрном море, Брянщине, Узбекистане ( где он прожил 13 лет в Ташкенте). Зрителей подкупили свежие изюминки автора:" Вторая Молодость", "Радуга любви", "Супер-баскетбол", "Царицынские пруды", "Куба" (стихи В.Крыпина) и особенно -" Воинская слава России", исполненная под гитару! На стихи Алексея Галоганова (члена СП России, нашего знаменитого адвоката) трогательно прозвучала песня "Брянщина", и гостья вечера Светлана Майорова в задушевной зыкинской манере исполнила "Землянику".

Ярко и пронзительно на вечере были исполнены песни: "Вертолёты России" (посвящённая бывшему Командующему малой авиацией СССР, герою СССР, генерал-полковнику Павлову Виталию Егоровичу), "Поклонка" и " Я вернулся с войны" ( на стихи поэта, члена СП России Леонида Петухова).

Добавил колорита и огня в программу и давний друг А.Бороды певец, композитор и аранжировщик Александр Александров: "Киевский вокзал" и "Гончарный круг" в его варианте понравились слушателям. Восемнадцатилетняя звёздочка и лауреат многих фестивалей Мария Чернышова филигранно спела песню "Маленькая церковь". И, под занавес концерта известный московский дуэт "Яблоневый цвет" - сёстры Елена и Юлия Коротковы подарили залу новую песню А.Бороды -" Калина у ручья". Между циклами песен Александр тепло и иронично прочитал несколько новых стихотворений и не забыл свою песню о родной Белой Берёзке - они заметно украсили общую канву вечера.

В завершении 3-х часов концерта, пролетевших в два отделения, как один миг, Александр ярко и мощно завершил программу хитами "Рушниковое раздолье" и "Шестиструнная звезда", показав зрителям, что пороха в его литературно-музыкальных пороховницах еще предостаточно.

Букеты цветов артистам, крики "браво-бис" и презентация нового диска "Вторая молодость" - всё это, помноженное на радость общения земляков и новых зрителей, подняло всем настроение, за что спасибо Департаменту национальной политики и межрегиональных связей г. Москвы, РОО " Брянское землячество" столицы и Управе Рязанский, при поддержке которых и состоялся этот творческий вечер Александра Бороды.

Валерий Зотов - полковник ВВС.

      Фото:  Игорь Гольдин.


alt
А.Борода и скрипач-виртуоз Борис Харченко

alt
Выступление Александра Александрова на творческом вечере автора и исполнителя Александра Бороды.

alt
Выступление Марии Чернышовой на творческом вечере автора и исполнителя Александра Бороды.

alt
Выступление Светланы Майоровой на творческом вечере автора и исполнителя Александра Бороды.

alt
Выступление Елены и Юлии Коротковых на творческом вечере автора и исполнителя Александра Бороды.

alt
Согревает в холода Александр Борода.

alt
Зрители зала.

 

Анонсы


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Брянские новости