Сегодня

Воскресенье, 22 сентября 2019

Детская игровая веранда для Карачевского Дома ребёнка

2 сентября 2018 года состоялся 4-й спортивный благотворительный фестиваль «Ворошиловский стрелок СКРМ».

Каждый год в сентябре более 200 участников и гостей мероприятия собираются на территории «Спортинг клуба Москва», чтобы принять участие в соревнованиях-троеборье и конечно же сделать доброе дело.
В этом году заявленной благотворительной целью мероприятия было создание детской игровой площадки для «Карачевского специализированного Дома ребёнка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики» в Брянской области.
На мероприятии был концерт, вкусный фуршет, детская анимация, мастерская красоты для девушек, ярмарка hand-made поделок, флешмоб с запуском шаров желаний, лотерея, аукцион.
Организаторы мероприятия:
Стрелковый клуб «русский Медведь»
«Спортинг клуб Москва»
«Спортинг парк»
Волонтерское движение «Теремок НАдаежд»
Спа-студия 10
Ресторан Кабанофф
Тир-Спортинг
СКМ Боулинг
Брянское Землячество в г. Москва
Волонтерсоке движение «Созвездие добра»
СКМ Индустрия

24 сентября 2018 по итогам фестиваля «Ворошиловский стрелок» состоялось торжественное открытие детской игровой веранды в «Карачевском специализированном Доме ребёнка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики».

Выдержка с сайта Губерния ТВ

Специализированную игровую комнату открыли в Карачевском Доме ребёнка. Сейчас там находятся 50 детей, большинство из них - с отклонениями в развитии.
Уютная территория Карачевского Дома ребёнка стала функциональнее. Добавилась еще одна игровая комната. Она позволит детям находиться на свежем воздухе даже в такую пасмурную погоду.
По нормативу у каждой группы малышей подобных учреждений должна быть своя индивидуальная веранда. Со строительством этой помог член регионального штаба ОНФ, представитель Брянского землячества в Москве Николай Кондратов. Вместе со столичным стрелковым клубом и волонтёрским движением «Теремок надежды» он организовал фестиваль «Ворошиловский стрелок», на котором и собрали нужную сумму.
В ближайшие дни в дополнение к веранде сюда подвезут адаптивное игровое оборудование. Решается вопрос и со специальным покрытием вокруг комнаты. Да и в целом, помощь этому учреждению продолжится, обещают представители Общероссийского народного фронта.
После скромного, но не лишённого торжественности открытия игровой комнаты - концерт, на котором гости и познакомились с маленькими жителями Дома ребёнка. Сейчас здесь находятся полсотни так называемых социальных сироток. 70 % из них - с инвалидностью.
Каким бы ни был диагноз, ребёнок всегда остаётся ребёнком, который любит танцы и воздушные шары. И если для руководства Дома ребёнка эти дяди в костюмах - важные гости, то для самих малышей не иначе как потенциальные родители.















 

Анонсы

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Брянские новости