Сегодня

Среда, 26 июня 2019

Некролог


                    Хаврошин Леонид Фадеевич

                                                                          31.01.39 - 15.02.19

                                                                          Уважаемые земляки!

Правление РОО «Брянское землячество»,  с глубоким прискорбием сообщает,  что 15 февраля , после  продолжительной болезни, на 81-м году жизни,  скончался  один из основателей РОО «Брянское землячество», уроженец города Унеча  Брянской области,  Лауреат Государственной премии, полковник КГБ в отставке,  Почетный академик и профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, а также член-корреспондент Всемирной академии наук комплексной безопасности  Хаврошин Леонид Фадеевич.

Хаврошин Леонид Фадеевич занимался разработкой высокоэффективных сигнализационных средств и систем, которые нашли широкое применение в пограничных войсках, в охране советских представительств за рубежом и других важных народно-хозяйственных объектов.

В 1969 и 1975 годах направлялся в США (г. Нью-Йорк) и Италию (г. Рим), где выполнил работы по оборудованию наших представительств системами охраны и безопасности. За время трудовой деятельности более 25 раз выезжал в различные зарубежные страны для выполнения служебных заданий.

В 1977 году направлен в центральный аппарат  Министерства среднего машиностроения для работы в  Специальном  техническом  управлении 2 Главного управления (СТУ  2 ГУ), вновь организованным для дальнейшего развития работ по созданию  и внедрению технических средств в охрану государственной границы и важнейших государственных объектов.

В 1977-1989гг.  - начальник научно-технического отдела,  далее главный инженер Специального технического управления центрального аппарата Минсредмаша. За этот период  времени были выполнены  правительственные задания по оснащению  техническими средствами охраны протяженных  рубежей государственной границы протяженностью и оборудованы тысячи объектов ФСБ, Минатома, Минобороны, СВР, Минкультуры и многие другие экологически опасные объекты,  что способствовало укреплению обороноспособности и национальной безопасности страны.

В 1988 году принял участие в выполнении интернационального долга в Афганистане.

С декабря 1989 года  -   заместитель  генерального директора ФГУП «СНПО«Элерон», созданного на базе СТУ 2 ГУ Минсредмаша.                                                                                                                                                                                                                          С 1993 года руководил работами объединения  «Элерон» по  восстановлению комплекса зданий Дома Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной. В последующие годы - заместитель генерального  директора ФГУП «СНПО «Элерон». Направляет основные усилия на совершенствование систем физической защиты российских  атомных электростанций (АЭС). Является одним из участников разработки концепции  физической защиты АЭС. Созданы интегрированные комплексы охраны российских загранучреждений в 12 ведущих капиталистических странах.

 

Награжден:

Орденом «Красной Звезды» и медалью «За отличие  в охране государственной границы СССР».

За самоотверженный труд почётной грамотой Правительства Российской Федерации, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Награжден знаками  «50 лет атомной отрасли» и «Ветеран атомной энергетики и промышленности»,

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (за достигнутые успехи в обеспечении безопасности объектов атомной энергетики  и промышленности).

 

Правление РОО «Брянское землячество» выражает глубокое соболезнование родным и близким, сослуживцам покойного, всем, кто знал этого замечательного человека, истинного патриота Отечества.

 

Похоронен  Хаврошин Леонид Фадеевич  на Троекуровском кладбище г. Москвы.





 

Анонсы


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Брянские новости