Сегодня

Вторник, 19 января 2021

Наследники Победы

В завершении сложного 2020 года, связанного с сотнями всевозможных медицинских ограничений, экономических блокад большинства сфер экономики из-за вспыхнувшей на экранах и в реальной жизни пандемии коронавируса, казалось бы, затихла и оборвалась литературно-музыкальная жизнь общественных организаций. Тем не менее Правительство Москвы разрешило провести ряд праздничных мероприятий во многих концертных залах, с 25% рассадкой зрителей и масочным режимом на входе.

Так было и 18 декабря в малом зале Центрального Дома литераторов на творческом вечере Александра Бороды - автора-исполнителя и поэта, члена Союза писателей России, лауреата ряда столичных и всероссийских фестивалей авторской песни. Пропускали строго: только по приглашениям, в масках и измеряли температуру…

Концертная программа была названа «Наследники Победы» в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

А.Борода сдержанно и проникновенно исполнил и свои известные композиции патриотических песен – «Поклонная гора»( гимн Центрального Музея Великой  Отечественной войны г. Москвы), «Бастион Виноградова» (о брянском партизанском отряде), «Воинская слава России» и новую песню «Наследники Победы» на стихи Ирины Антоновой - московской поэтессы, члена Союза писателей России.

Далее вечер был построен в душевном и органичном чередовании выступлений друзей А. Бороды, также лауреатов самых разнообразных конкурсов и фестивалей: Александра Юлина – барда и композитора, Дуэта «Яблоневый цвет» (Елена и Юлия Коротковы), Александра Александрова – певца и композитора, Германа Гусева – шансонье, участника и финалиста ТВ-программ.

А.Борода тепло говорил о каждом госте, между их выступлениями читал свои новые стихи «На балу абсурда», «Слава дубу» в стиле гротеска и юмора. Пел песни «Мой Ташкент», «Ковровая галактика»(о Бухаре) и «Барьерный бег», посвященные друзьям –олимпийцам и ташкентским тренерам, ведь когда-то он и сам был мастером спорта по легкой атлетике, чемпионом СССР среди юношей. Неожиданно прозвучала и премьера новой песни «Новогодний корпорат» в мажорно-ироническом  танцевальном ключе. А.Александров блеснул шикарной игрой на гитаре и прекрасным вокалом, очаровав присутствующих песнями Бороды «На берегу», «Киевский вокзал»  и еще двумя премьерами своих песен. 

Ирина Антонова читала свои стихи о Дне Победы, «Сердоликовый браслет» из книги «Тени имен на Тарусских холмах», дуэт «Яблоневый цвет» прекрасно исполнили песню А.Бороды «Калина у ручья» и две популярных песни, А.Юлин спел свои песни «Весна», «Люди без родины» и «Катерину» на стихи ташкентского поэта Александра Файнберга.

Герман Гусев порадовал зрителей новым вариантом песни А.Бороды «Женщина без возраста» в своей аранжировке и двумя  хитами: «Казачья воля» и «Тюльпаны».

Из лирических песен А.Бороды запомнились «Вторая молодость» и «Родная душа».

Емкие стихи и доверительные интонации баритона автора красной нитью связывали в единый сюжет всю программу вечера, которая ненадолго позволила забыть тяготы уходящего года. Вниманию была предложена экспозиция из более 70 различных авторских дисков А.Бороды, книга стихов «Плоты на Десне» и знаковый диск этого года «Равнение на Победу», выпущенный при поддержке Фонда Николая Валуева – депутата Государственной Думы РФ.  От РОО «Брянское Землячество» в Москве артистов приветствовала  председатель Правления Наумова Татьяна Александровна, вручившая цветы и пожелавшая всем гостям здоровья, успехов в работе и хорошего настроения.

                                           


                             

                                               


                              


                              


                                               


                             

                             


 

Анонсы


Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Брянские новости