Сегодня

Четверг, 23 января 2020

Деятельность Совета ветеранов Брянского землячества в г.Москве

Члены РОО «Брянское землячество в г. Москве» связаны со своими родными местами крепчайшими родственными и дружескими узами. Каждый из них всегда помнит, что Брянский край являлся и останется в обозримом будущем важнейшим, в стратегическом и гео-политическом смыслах,  регионом нашей Державы, настоящим Форпостом России.


Все члены Брянского землячества в Москве, и особенно его военно-патриотическая секция во главе с писателями-фронтовиками                       М.Я. Варичевым, В.И. Денисовым, М.А. Бурыкиным, В.Е. Павловым, Н.Ф. Ивановым ведут активную общественно-патриотическую работу среди  молодёжи средних школ, колледжей и ВУЗов Москвы и Подмосковья, Брянска и Брянской области, выступают перед молодыми солдатами, курсантами  и  офицерами в воинских частях и военных учебных заведениях.

Писатели-фронтовики-брянцы приняли активное участие в  Международном Фестивале «Славянское единство – 2011», в праздновании «Дня партизан и подпольщиков в г. Брянске», в праздновании годовщин освобождения от немецко-фашистских захватчиков городов Карачева, Севска, Брянска. В ходе этих торжеств писатель-фронтовик М.А. Бурыкин передал в центральные районные, региональные, школьные и ВУЗовские библиотеки свои книги «Дорогами победы», «Хинельские дали», «Твои, Россия, сыновья» и другие…

В газетах «Московский литератор», «Общеписательская литературная газета», «Севская правда» и других вышли целый ряд статей патриотической и историко-просветительской тематики:  «Дорогами победы. Люди и книга: презентация», «Брянская военная юность моя», «Форпост России» и другие. Мемориальная доска со словами «Мы помним» установлена на месте бывшего партизанского аэродрома. О партизанской юности Михаила Бурыкина написал большую статью в «Севской правде»  Глава Косицкого сельского поселения В.Г.  Першиков.

За большую и плодотворную работу по воспитанию подрастающего поколения нашей страны в духе патриотизма и любви к России писатели-фронтовики Н.Ф. Иванов и М.А. Бурыкин  награждены медалью «Патриот России», а в октябре 2011 года М.А. Бурыкин награждён ещё и Почётной Грамотой Московского казачьего округа.

За большую работу по сохранению светлой памяти о героически павших в годы Великой Отечественной войны  защитниках святой брянской земли, пропаганде непреходящего значения проявления массового героизма бойцов Красной Армии, партизан и подпольщиков, мирного населения, оказывавшего всемерную поддержку красноармейцам и партизанам РОО писателей-фронтовиков (Председатель Правления М.А. Бурыкин) и Брянское землячество в Москве (Почётный Председатель А.Г. Митюков) наградили в 2011 году Почётными грамотами и ценными подарками  жителей Севского района Брянской области, наиболее отличившихся на этом благородном патриотическом поприще.

Силами военно-исторической секции Брянского землячества в Москве, и лично М.А. Бурыкиным проведена большая научно-поисковая работа в Российском Государственном архиве социально-политической истории по сбору уникальных данных о партизанском движении в знаменитой Хинельской  зоне  Южной  группы брянских партизан.




Председатель Совета ветеранов

Брянского землячества  в Москве                                      М.А. Бурыкин

 

Анонсы


Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Брянские новости