Сегодня

Понедельник, 10 мая 2021

Наследники Победы

В завершении сложного 2020 года, связанного с сотнями всевозможных медицинских ограничений, экономических блокад большинства сфер экономики из-за вспыхнувшей на экранах и в реальной жизни пандемии коронавируса, казалось бы, затихла и оборвалась литературно-музыкальная жизнь общественных организаций. Тем не менее Правительство Москвы разрешило провести ряд праздничных мероприятий во многих концертных залах, с 25% рассадкой зрителей и масочным режимом на входе.

Так было и 18 декабря в малом зале Центрального Дома литераторов на творческом вечере Александра Бороды - автора-исполнителя и поэта, члена Союза писателей России, лауреата ряда столичных и всероссийских фестивалей авторской песни. Пропускали строго: только по приглашениям, в масках и измеряли температуру…

Концертная программа была названа «Наследники Победы» в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

А.Борода сдержанно и проникновенно исполнил и свои известные композиции патриотических песен – «Поклонная гора»( гимн Центрального Музея Великой  Отечественной войны г. Москвы), «Бастион Виноградова» (о брянском партизанском отряде), «Воинская слава России» и новую песню «Наследники Победы» на стихи Ирины Антоновой - московской поэтессы, члена Союза писателей России.

Далее вечер был построен в душевном и органичном чередовании выступлений друзей А. Бороды, также лауреатов самых разнообразных конкурсов и фестивалей: Александра Юлина – барда и композитора, Дуэта «Яблоневый цвет» (Елена и Юлия Коротковы), Александра Александрова – певца и композитора, Германа Гусева – шансонье, участника и финалиста ТВ-программ.

А.Борода тепло говорил о каждом госте, между их выступлениями читал свои новые стихи «На балу абсурда», «Слава дубу» в стиле гротеска и юмора. Пел песни «Мой Ташкент», «Ковровая галактика»(о Бухаре) и «Барьерный бег», посвященные друзьям –олимпийцам и ташкентским тренерам, ведь когда-то он и сам был мастером спорта по легкой атлетике, чемпионом СССР среди юношей. Неожиданно прозвучала и премьера новой песни «Новогодний корпорат» в мажорно-ироническом  танцевальном ключе. А.Александров блеснул шикарной игрой на гитаре и прекрасным вокалом, очаровав присутствующих песнями Бороды «На берегу», «Киевский вокзал»  и еще двумя премьерами своих песен. 

Ирина Антонова читала свои стихи о Дне Победы, «Сердоликовый браслет» из книги «Тени имен на Тарусских холмах», дуэт «Яблоневый цвет» прекрасно исполнили песню А.Бороды «Калина у ручья» и две популярных песни, А.Юлин спел свои песни «Весна», «Люди без родины» и «Катерину» на стихи ташкентского поэта Александра Файнберга.

Герман Гусев порадовал зрителей новым вариантом песни А.Бороды «Женщина без возраста» в своей аранжировке и двумя  хитами: «Казачья воля» и «Тюльпаны».

Из лирических песен А.Бороды запомнились «Вторая молодость» и «Родная душа».

Емкие стихи и доверительные интонации баритона автора красной нитью связывали в единый сюжет всю программу вечера, которая ненадолго позволила забыть тяготы уходящего года. Вниманию была предложена экспозиция из более 70 различных авторских дисков А.Бороды, книга стихов «Плоты на Десне» и знаковый диск этого года «Равнение на Победу», выпущенный при поддержке Фонда Николая Валуева – депутата Государственной Думы РФ.  От РОО «Брянское Землячество» в Москве артистов приветствовала  председатель Правления Наумова Татьяна Александровна, вручившая цветы и пожелавшая всем гостям здоровья, успехов в работе и хорошего настроения.

                                           


                             

                                               


                              


                              


                                               


                             

                             


 

Поздравляем наших земляков!

Зайцев
Николай Федорович
11 Мая
Пануров
Максим Васильевич
13 Мая
Михайлов
Николай Васильвич
14 Мая
Лабудев
Тимофей Александрович
14 Мая
Карнюшин
Виктор Прокопьевич
15 Мая
Свитин
Сергей Николаевич
18 Мая
Семченко
Марина Александровна
20 Мая
Богинский
Олег Иванович
21 Мая
Черник
Николай Викторович
22 Мая
Леонченко
Владимир Викторович
24 Мая
Куренной
Александр Михайлович
26 Мая
Дубинчин
Александр Федорович
26 Мая
Галевко
Владимир Владимирович
27 Мая
Шималин
Валерий Федорович
28 Мая


GISMETEO: Погода по г.Брянск



Анонсы


Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Брянские новости