Сегодня

Суббота, 18 сентября 2021

НЕКРОЛОГ

ВОРОПАЕВ  АЛЕКСАНДР СЕМЕНОВИЧ

16.01.2041 – 15.07.2021 гг.

Правление РОО «Брянское землячество» в Москве  с глубоким прискорбием сообщает, что 15 июля 2021 года, на 81 году жизни, ушёл из жизни наш земляк, член РОО «Брянское землячество» в Москве,   журналист-международник, проработавший в ТАСС более сорока лет, в том числе - на Кубе, в Никарагуа и в Гайане, ветеран кубинской операции по переброске советских войск  на Кубу, имевшую кодовое название  «Анадырь»  (во времена событий, известных как «Карибский кризис»), удостоенный правительственных наград Кубы, активный участник возрождения Стародубского казачества                                                 

                                                           Александр Семёнович Воропаев.

Александр Семёнович Воропаев родился 16 января 1941 года в  д. Чубковичи Стародубского района Брянской области. После окончания школы, в 1960 г.  пошел  служить в армию. Однажды их, молодых солдат, погрузили в трюм большого корабля и повезли через океан. Так простой деревенский парень из Брянской области, оказался в водовороте кубинской революции! На Кубе Александр Воропаев  выучил испанский язык  и отслужив положенное, был приглашен работать на Кубе военным переводчиком.

Александр Семенович Воропаев был ветераном кубинской операции советских войск «Анадырь» и имел награды и грамоты, подписанные лично Раулем Кастро.

Вернувшись с Кубы, Александр Воропаев поступил на испанское отделение переводческого факультета Ин'яза. Был комсомольским активистом, и очень заметным студентом.

Перед окончанием института Александр Семенович Воропаев получил несколько предложений о работе по военной линии, но пошел работать в ТАСС. Он стал известным журналистом и прослужил в латиноамериканской редакции ТАСС более 40 лет! За эти годы он работал в разных странах Латинской Америки: в Гайане, Никарагуа,  на Кубе.

А.С. Воропаев стоял у истоков возрождения Стародубского казачьего полка в девяностые годы, много лет был товарищем атамана полка.

А.С. Воропаев - автор книг и статей по истории родного края, а также воспоминаний о своей жизни и работе в разных странах Латинской Америки.

РОО «Брянское землячество» в Москве   глубоко скорбит по поводу смерти Александра Семеновича Воропаева и выражает соболезнования родным и близким покойного.

Светлая память об Александре Семеновиче Воропаеве, верном сыне России, навсегда сохранится в наших сердцах.

                                                 

                                                                                                        Правление РОО «Брянское землячество»

 

Поздравляем наших земляков!

Передельский
Сергей Владимирович
18 Сентября
Овсянников
Василий Петрович
20 Сентября
Трошин
Александр Иванович
21 Сентября
Вебер
Владимир Фредович
22 Сентября
Казеко
Сергей Петрович
26 Сентября
Лемешов
Геннадий Владимирович
26 Сентября
Асметкин
Алексей Васильевич
26 Сентября


GISMETEO: Погода по г.Брянск



Анонсы

18 сентября - в Москве, в отеле "Rosso Riva", по адресу: Шлюзовая набережная, д.6, стр.2, в 14-00 час. состоится  Общее собрание РОО "Брянское землячество", посвященное 25-летию землячества.

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Брянские новости